*****
Ricettario I CLERICI
PASTA CON LE SARDE... A MARE.
INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
- 350 gr di Bucatini
- 150 gr di Finocchietto Selvatico
- 1 Cipolla
- 2 Cucchiai di Uva Passa
- 2 Cucchiai di Pinoli
- Zafferano (la punta di un cucchiaino)
- 2 Acciughine
- Pangrattato (q.b)
- Olio EVO
- Sale e Pepe q.b.
PROCEDIMENTO:
Iniziare con la pulizia del finocchietto e procedere con la sua cottura in acqua. Una volta cotto scolare e conservare l’acqua di cottura.
Versare in padella l’olio evo (q.b) e soffriggere il trito precedentemente fatto da finocchi, cipolla e 2 acciughe.
Sciogliere lo zafferano in poca acqua tiepida.
In un’altra padella tostare il pangrattato facendo attenzione a non bruciarlo.
Aggiungere dopodiché al soffritto l’uva passa, i pinoli e lo zafferano.
In una pentola cuocere la pasta con l’acqua di cottura dei finocchi. Una volta cotta scolare e condire con il nostro soffritto facendo mantecare il tutto sul fuoco qualche istante.
Impiattare aggiungendo il pangrattato e decorare con qualche foglia di finocchietto a piacere.