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Ricettario I CLERICI

PASTA CON LE SARDE... A MARE.

Pasta Cchi Sardi A' Mari

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

  • 350 gr di Bucatini
  • 150 gr di Finocchietto Selvatico
  • 1 Cipolla
  • 2 Cucchiai di Uva Passa
  • 2 Cucchiai di Pinoli
  • Zafferano (la punta di un cucchiaino)
  • 2 Acciughine
  • Pangrattato (q.b)
  • Olio EVO
  • Sale e Pepe q.b.

PROCEDIMENTO:

Iniziare con la pulizia del finocchietto e procedere con la sua cottura in acqua. Una volta cotto scolare e conservare l’acqua di cottura.

Versare in padella l’olio evo (q.b) e soffriggere il trito precedentemente fatto da finocchi, cipolla e 2 acciughe.

Sciogliere lo zafferano in poca acqua tiepida.

In un’altra padella tostare il pangrattato facendo attenzione a non bruciarlo.

Aggiungere dopodiché al soffritto l’uva passa, i pinoli e lo zafferano.

In una pentola cuocere la pasta con l’acqua di cottura dei finocchi. Una volta cotta scolare e condire con il nostro soffritto facendo mantecare il tutto sul fuoco qualche istante.

Impiattare aggiungendo il pangrattato e decorare con qualche foglia di finocchietto a piacere.

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