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Ricettario I CLERICI
PASTA CON LE SARDE... A MARE.

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
- 350 gr di Bucatini
 - 150 gr di Finocchietto Selvatico
 - 1 Cipolla
 - 2 Cucchiai di Uva Passa
 - 2 Cucchiai di Pinoli
 - Zafferano (la punta di un cucchiaino)
 - 2 Acciughine
 - Pangrattato (q.b)
 - Olio EVO
 - Sale e Pepe q.b.
 
PROCEDIMENTO:
Iniziare con la pulizia del finocchietto e procedere con la sua cottura in acqua. Una volta cotto scolare e conservare l’acqua di cottura.
Versare in padella l’olio evo (q.b) e soffriggere il trito precedentemente fatto da finocchi, cipolla e 2 acciughe.
Sciogliere lo zafferano in poca acqua tiepida.
In un’altra padella tostare il pangrattato facendo attenzione a non bruciarlo.
Aggiungere dopodiché al soffritto l’uva passa, i pinoli e lo zafferano.
In una pentola cuocere la pasta con l’acqua di cottura dei finocchi. Una volta cotta scolare e condire con il nostro soffritto facendo mantecare il tutto sul fuoco qualche istante.
Impiattare aggiungendo il pangrattato e decorare con qualche foglia di finocchietto a piacere.
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