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Ricettario I CLERICI
Focaccia con la Scarola alla Messinese
Fucaccia 'a Missinisi
INGREDIENTI PER LA BASE
- 600 g di Farina Bianca
- 400 g di Semola Rimacinata
- 4 g di Lievito di Birra
- 30 g di Strutto
- 10 g di Zucchero
- 20 g di Sale
- 600 g di Acqua Temperatura Ambiente
INGREDIENTI PER LA FARCITURA
- Acciughe (q.b)
- 600 g di Formaggio tipo Tuma
- 400 g di Scarola
- 4 Pomodori
- Olio Evo (q.b.)
- Sale e Pepe
PROCEDIMENTO
- Unire le farine, l’acqua, il lievito di birra, lo strutto, lo zucchero e infine il sale.
- Impastare e lasciare riposare l’impasto 1 ora a temperatura ambiente e 12 ore in frigo.
- Lavorare la pasta e stenderla su una teglia oleata.
- Condire con le acciughe tagliate a pezzetti praticando una piccola pressione sulla pasta.
- Aggiungere uno strato di tuma a pezzi, la scarola e i pomodori.
- Condire con sale, pepe e origano a piacere
- Cuocere in forno caldo ventilato a 180°C per circa 20 minuti.
- Condire con un filo di olio evo.
- Gustare calda o a temperatura ambiente a piacere.