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Ricettario I CLERICI

Focaccia con la Scarola alla Messinese

Fucaccia 'a Missinisi

INGREDIENTI PER LA BASE

  • 600 g di Farina Bianca
  • 400 g di Semola Rimacinata
  • 4 g di Lievito di Birra
  • 30 g di Strutto
  • 10 g di Zucchero
  • 20 g di Sale
  • 600 g di Acqua Temperatura Ambiente

INGREDIENTI PER LA FARCITURA

  • Acciughe (q.b)
  • 600 g di Formaggio tipo Tuma
  • 400 g di Scarola
  • 4 Pomodori
  • Olio Evo (q.b.)
  • Sale e Pepe

PROCEDIMENTO

  • Unire le farine, l’acqua, il lievito di birra, lo strutto, lo zucchero e infine il sale.
  • Impastare e lasciare riposare l’impasto 1 ora a temperatura ambiente e 12 ore in frigo.
  • Lavorare la pasta e stenderla su una teglia oleata.
  • Condire con le acciughe tagliate a pezzetti praticando una piccola pressione sulla pasta.
  • Aggiungere uno strato di tuma a pezzi, la scarola e i pomodori.
  • Condire con sale, pepe e origano a piacere
  • Cuocere in forno caldo ventilato a 180°C per circa 20 minuti.
  • Condire con un filo di olio evo.
  • Gustare calda o a temperatura ambiente a piacere.
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