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Ricettario I CLERICI
Focaccia con la Scarola alla Messinese
Fucaccia 'a Missinisi

INGREDIENTI PER LA BASE
- 600 g di Farina Bianca
 - 400 g di Semola Rimacinata
 - 4 g di Lievito di Birra
 - 30 g di Strutto
 - 10 g di Zucchero
 - 20 g di Sale
 - 600 g di Acqua Temperatura Ambiente
 
INGREDIENTI PER LA FARCITURA
- Acciughe (q.b)
 - 600 g di Formaggio tipo Tuma
 - 400 g di Scarola
 - 4 Pomodori
 - Olio Evo (q.b.)
 - Sale e Pepe
 
PROCEDIMENTO
- Unire le farine, l’acqua, il lievito di birra, lo strutto, lo zucchero e infine il sale.
 - Impastare e lasciare riposare l’impasto 1 ora a temperatura ambiente e 12 ore in frigo.
 - Lavorare la pasta e stenderla su una teglia oleata.
 - Condire con le acciughe tagliate a pezzetti praticando una piccola pressione sulla pasta.
 - Aggiungere uno strato di tuma a pezzi, la scarola e i pomodori.
 - Condire con sale, pepe e origano a piacere
 - Cuocere in forno caldo ventilato a 180°C per circa 20 minuti.
 - Condire con un filo di olio evo.
 - Gustare calda o a temperatura ambiente a piacere.
 
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