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Ricettario I CLERICI
Cavolfiore Affogato alla Catanese
Bastaddu Affucatu 'a Catanisa
INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
- 1 kg di Cavolfiore
- 50 gr di Olive Nere
- 2 Cipolle
- 3 Acciughe
- 100 gr di Formaggio Caciocavallo fresco
- Vino Rosso 1 bicchiere
- Olio Evo (q.b)
PREPARAZIONE
- Pulire e tagliare le cimette del cavolfiore in fette sottili. Pulire e tagliare le cipolle a listarelle.
- In una padella antiaderente versare un po’ d’olio e sistemare uno strato con il cavolfiore.
- Aggiungere allo strato di cavolfiore le acciughe, le olive, la cipolla e il formaggio tagliato a pezzi o grattugiato.
- Continuare a formare gli strati fino a terminare gli ingredienti.
- Cuocere a fuoco lento con coperchio. Adagiare dei pesi sul coperchio per far cuocere il cavolfiore col suo stesso vapore.
- Aggiungere il bicchiere di vino e aggiungere qualche cucchiaio di acqua.
- A cottura quasi ultimata rigirare il cavolfiore in padella in modo da cuocere la parte superiore.
- Spegnere il fuoco e raffreddare prima di sfornare e servire.