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Ricettario I CLERICI

Cavolfiore Affogato alla Catanese

Bastaddu Affucatu 'a Catanisa

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

  • 1 kg di Cavolfiore
  • 50 gr di Olive Nere
  • 2 Cipolle
  • 3 Acciughe
  • 100 gr di Formaggio Caciocavallo fresco
  • Vino Rosso 1 bicchiere
  • Olio Evo (q.b)

PREPARAZIONE

  • Pulire e tagliare le cimette del cavolfiore in fette sottili. Pulire e tagliare le cipolle a listarelle.
  • In una padella antiaderente versare un po’ d’olio e sistemare uno strato con il cavolfiore.
  • Aggiungere allo strato di cavolfiore le acciughe, le olive, la cipolla e il formaggio tagliato a pezzi o grattugiato.
  • Continuare a formare gli strati fino a terminare gli ingredienti.
  • Cuocere a fuoco lento con coperchio. Adagiare dei pesi sul coperchio per far cuocere il cavolfiore col suo stesso vapore.
  • Aggiungere il bicchiere di vino e aggiungere qualche cucchiaio di acqua.
  • A cottura quasi ultimata rigirare il cavolfiore in padella in modo da cuocere la parte superiore.
  • Spegnere il fuoco e raffreddare prima di sfornare e servire.
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