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Ricettario I CLERICI

Casarecce Fresche alla Norma

Casarecce 'a Norma

INGREDIENTI

  • 400 gr di Casarecce Fresche
  • 700 gr di Pomodori o 500 gr di Pelati
  • 3 Melanzane
  • 2 Spicchi d’Aglio
  • 100 gr di Ricotta Salata da Grattugiare
  • Basilico
  • Olio per Friggere le Melanzane
  • Sale e Pepe

PROCEDIMENTO

  • Tagliare a fettine le melanzane e salare ogni strato. Fare riposare per circa un’ora in modo da fare disperdere naturalmente la propria acqua.
  • Sbucciare e lessare i pomodori qualche secondo. Tagliare a pezzetti e togliere i semi.
  • Soffriggere l’aglio e unire i pomodori insieme a qualche foglia di basilico fresco.
  • Lasciare cuocere per circa 10 minuti a fuoco medio. Aggiungere sale e pepe.
  • Tamponare per bene le melenzane con un canovaccio.
  • Friggere le melanzane e nel frattempo fare cuocere la pasta.
  • Con una schiumarola appoggiare le melanzane su carta assorbente in modo da non renderle eccessivamente unte.
  • Scolare la pasta e saltarla ancora al dente nel sugo.
  • Impiattare e servire con la ricotta salata grattugiata, le melenzane e una foglia di basilico.
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