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Ricettario I CLERICI
Casarecce Fresche alla Norma
Casarecce 'a Norma
INGREDIENTI
- 400 gr di Casarecce Fresche
- 700 gr di Pomodori o 500 gr di Pelati
- 3 Melanzane
- 2 Spicchi d’Aglio
- 100 gr di Ricotta Salata da Grattugiare
- Basilico
- Olio per Friggere le Melanzane
- Sale e Pepe
PROCEDIMENTO
- Tagliare a fettine le melanzane e salare ogni strato. Fare riposare per circa un’ora in modo da fare disperdere naturalmente la propria acqua.
- Sbucciare e lessare i pomodori qualche secondo. Tagliare a pezzetti e togliere i semi.
- Soffriggere l’aglio e unire i pomodori insieme a qualche foglia di basilico fresco.
- Lasciare cuocere per circa 10 minuti a fuoco medio. Aggiungere sale e pepe.
- Tamponare per bene le melenzane con un canovaccio.
- Friggere le melanzane e nel frattempo fare cuocere la pasta.
- Con una schiumarola appoggiare le melanzane su carta assorbente in modo da non renderle eccessivamente unte.
- Scolare la pasta e saltarla ancora al dente nel sugo.
- Impiattare e servire con la ricotta salata grattugiata, le melenzane e una foglia di basilico.